Le métier de cuisinier/cuisinière est basé sur la planification des menus, la réalisation de différentes préparations culinaires en accord avec les règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que la capacité à diriger une cuisine d’exploitation commerciale. Dans la plupart des cas, il/elle travaille en équipe.
Il/elle est aussi responsable de la sécurité alimentaire et des coûts de sa production en accord avec son aptitude à maîtriser des connaissances nutritionnelles, d’équilibre alimentaire et de gestion.
Les champions
Bastien MASSIN
EuroSkills Gdańsk 2023 (Médaille d'Excellence)
Aurélien DE NOBLE
WorldSkills Competition Special Edition 2022
Curtis MULPAS
EuroSkills Graz 2021 (Médaille d'Argent)
Kenzo CHEN
WorldSkills Kazan 2019
Jordan BOREUX
EuroSkills Budapest 2018 (Médaille d'Excellence)
Lionel VAN ROYEN
WorldSkills Abu Dhabi 2017 (Médaille d'Excellence)
Robin HAQUENNE
EuroSkills Gothenburg 2016 (Médaille d'Excellence)
Robin HAQUENNE
WorldSkills Sao Paulo 2015 (Médaille d'Excellence)
Loïc THIRION
EuroSkills Lille 2014
Jean VRIJDAGHS
WorldSkills Leipzig 2013
Jean VRIJDAGHS
EuroSkills Spa-Francorchamps 2012 (Médaille d'Excellence)
Damien GORJANEC
WorldSkills Londres 2011
Arnaud THITEUX
EuroSkills Lisbonne 2010 (Médaille d'Excellence)