La pâtisserie consiste en la réalisation d’un large éventail de produits sucrés complexes requérant un haut niveau de connaissances et d’expertises techniques.

Les pâtissiers/pâtissières créent une grande variété de produits élaborés et savoureux pour toutes sortes d’événements. Le métier requiert talent artistique et instinct gastronomique.

Le/La pâtissier/pâtissière doit faire preuve d’initiative en gardant à l’esprit des notions d’économie, sans négliger la qualité des produits, l’ergonomie ainsi que les règles de santé et de sécurité. Ils/elles réalisent et présentent des entremets, des petits gâteaux individuels, des chocolats, des bonbons, des figurines en pâte d’amandes, des desserts à l’assiette froids et chauds, des produits glacés, mais aussi des pièces maîtresses en chocolat, en sucre ou en nougatine.


Les champions & championnes

Sabrina SCHEEN
EuroSkills Budapest 2018

Sabrina SCHEEN
WorldSkills Abu Dhabi 2017

Romeo ANCUTA
EuroSkills Gothenburg 2016

Amélie GILLET
WorldSkills Sao Paulo 2015 (Médaille d'Excellence)

Amélie GILLET
EuroSkills Lille 2014

Peter DE BRUYN
WorldSkills Leipzig 2013

Peter DE BRUYN
EuroSkills Spa-Francorchamps 2012

 

Nikola DIZ TORRES
WorldSkills Londres 2011